车不一定要买贵的,风光580两年用车感悟

实名认证

不知不觉买回来这辆风光580已经快两年了,依稀记得当年换车上牌的情景,心里还在犯嘀咕,十几万的SUV到底好不好用,现在两年过去,我或许也可以
把这两年的感受与各位车友分享一下。
事实证明,买车,真不一定要买贵的,适合自己的才是最好的。
这几年陆陆续续开过不少车,有同事的车,有自己的车,豪车便宜车都有;总的来说我个人的经验是,各位选车一定要选那个最喜欢的方面,第二喜欢的方面留给坐你车最多的人。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps20.png
以我自己举例子吧,当初买这款风光580,我最看重的一个因素是空间,因为平时习惯平时搬东西,采购物资比较多,所以空间对我来说是第一要素。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps21.png
因为当时踩过雷,有些贵的车,发现又耗油,又不实用,纯属浪费钱,所以这一次特意挑选了一款价格适中,性价比高的7座SUV。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps22.png
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps23.png
空间的话,是我最满意的一个点,7座SUV空间就是大。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps24.png
平时第三排用来坐老人小孩,没人的时候把第三排倒下去,搬家或者躺个人上去都没问题。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps25.png
然后是动力方面的话1.5T排量,动力中规中矩,因为我主要开城市和高速,动力以稳定为主,开起来比较稳,不会飘我觉得就足够了。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps26.png
中控的话,就是考虑的坐我车最多的我老婆的感受,她看起来觉得好看就可以了。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps27.png
然后因为她偶尔也会帮我开车嘛,所以选的是CVT自动挡,这样她开起来舒服,我自己开车的时候也没影响。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6012\wps28.png
两年下来的话,这款车作为一款不那么贵的车,算是给我惊喜比较多的,我的感受也算是给各位还没买车的一个参考吧。

实名认证

楼主| 发表于 昨天 23:30 | 显示全部楼层
车子挺给力的,给楼主赞一个

实名认证

发表于 昨天 23:32 | 显示全部楼层
不错,挺耐看

实名认证

发表于 昨天 23:33 | 显示全部楼层
CVT无级变速对新手挺友好的

实名认证

发表于 昨天 23:33 | 显示全部楼层
后排空间够大